Клоун

Анастасия Новожилова 2
Грустный клоун в смешных штанах,
Что ты грустный, клоун?
Счастлив ты в своих мечтах,
Только громкий звон,
Крик людей и свет арен,
Не дают уснуть,
Это громкий, жесткий плен,
Это трудный путь.
Грустный клоун, ты кто таков?
Что скрывает грим?
Может скажешь пару слов,
Мы поговорим.
Ты расскажешь, что людей,
Фальшь и смех влечёт,
Есть без пагубных затей,
Их наперечёт.
Так что грусть тебе хранить,
Тысяча причин,
Убавляют жизни нить,
Но дают морщин.
Чтоб смешить-талант имей,
Душу-чтоб грустить,
Сколько разных долгих дней,
Нам придётся жить.
Цирк исчез и вот штаны,
Вижу на себе,
Как порой они нужны,
В жизненной борьбе!