Розовые слезы

Анатолий Страхов 3
Я розами любуюсь поздней осенью.
В преддверии зимы они цветут дружней.
И небо уж холодной дышит прОсинью,
То снега обещая, то дождей.

Не хочется срезать их раньше времени,
Хоть Бабье Лето пролетело словно миг.
И в свежем утреннем ленивом темени,
Сквозь мутное стекло я вижу их.

И будто бы слеза на каждом лепестке,
Прощальная роса, немая боль и нежность.
Как метроном в моем седом виске
Отсчитывает срок земная неизбежность.

Куда не кинешь взглядом - ВСЁ готово
Принять как данность временнОй финал.
Но неподвластно времени лишь СЛОВО,
Чтобы поэт стихи свои писал.

А.Страхов. 13.10.2020 г.