Памяти друга посвящается

Людмила Руколь
Он был таким как солнце в мае,
Что дарит первое тепло.
Он скромным был, но узнаваем,
Прозрачно-чистым как стекло.
И через призму временную
Он стал нам ближе и ясней-
ОН цементировал собою
Наш остров, делая прочней.
Пусть завершил дела земные,
Но в памяти он как магнит.
А остров крепок и поныне
Словно гранитный монолит.