Рыжий подарок на счастье

Маэстрос
Не путёвку на берег песчаный,
Не колье, не цепочку с клеймом...
Что же дарят девчатам на счастье,
Чтоб не кисла душа, как лимон?
Если хочешь без страха, без риска
Счастье в девичьих видеть очах,
Цвета с детства любимой ириски
Ей котёнка подбрось невзначай.

В день ненастливый солнышком медным
Из-за печки он вышмыгнет вскачь.
Вспыхнет горница смехом заветным
Там, где прежде ютилась тоска.
Назовите котёнка Огнежкой,
Ну а мальчику Персиком быть.
Пусть всполохом он скачет мятежным
Посреди снегом крытой избы.

А пока на осеннем излёте
В перепрятки сыграйте с ним вы.
Рыжий мячик вовек не найдёте
В позолоте опавшей листвы.
И тебе подарил Бог недаром,
Словно рыжих, весёлых котят,
Очи с томным, пьянящим нектаром
И медовый с перчинкою взгляд...