***

Дмитрий Ефременко
 
   Октябрь 2020г.


Во Руси ес городок
Он не низок не высок.
Проживают в нём миряне
Разный люд средь них крестьяне.

Проживают и бояре,
Городка то есть дворяне,
Есть средь люда и князья,
Для бояр они друзья.

Есть и лес в лесу избушка,
Проживает в ней старушка.
Очень  старая она,
А зовут её ЯГА. 

Приезжают к ней бояре,
Пред избушкой на поляне.
Накрывают стол крутой.
Затевают пир большой.

На пиру решат проблемы,
Городка-на то есть темы.
Как кому чем управлять,
Да портфели разбирать.

Кейс достался только МЭРУ
И нескрою ему верю.
Нашим градом управлять,
Будет город процветать

Будет то и сам не знаю,
Вот сижу теперь гадаю.
Будет город процветать
Иль тихонько угасать.

Продолжают пир горою,
Вина, водка там рекою
Продолжают выбирать,
Да портфели раздавать.

Долго спорили, рядили,
Передрались, помирились.
И сошлися они в одном
"Гениальном" и простом.

Что во граде всем Боярам,
На пиру здесь на поляне
Часть портфелей им отдать
В белом доме управлять.

Часть вторая для дворян,
Чтоб обкрадывать селян.
Пост возглавить у села
Дворянин у них глава.