Пороком равнодушия страдают многие

Валентина Фёдоровна Самосват
(Алкал Я, и вы не дали мне есть…
был болен и в темнице, не посетили Меня.
Мф.25,42-43)
                +
Тот, кто,  пороком равнодушия страдает,
От слепоты Духовной,  не осознаёт греха.
Может пройти мимо голодного с надменным взором,
И совесть его не осудит никогда.

Он к стону человеческому будет глух, пренебрежителен,
Он безучастен  будет к горестям чужим.
Не понимая, что подобными делами,
Себя в Божьих глазах  клеймит.

И если при таких пороках,
Всё же христианином мнит себя.
Но Душу добрыми делами не обременяет,
Не будет на Суде  оправдан никогда.

Господь сказал: «Голодный был, алкал Я,
Но ты не напоил, не накормил  Меня.
Был наг, не дал ты  мне одежды,
Был болен и в темнице, ты не поддержал Меня.»

И это будет для тебя укором,
При вынесенье приговора на  Суде.
Когда свидетельствует  Сам Господь, то невозможно,
Оправданным быть в полноте.