Свободен человек лишь тот

Валентина Фёдоровна Самосват
(И возвратил Господь потерю Иова,
когда он помолился за друзей своих. Иов.42,10)
                +
Понятно,  что не каждому дано,
Избрать  путь отречения, от мирской жизни.
И посвятить всего себя,  служенью людям,
Иль чужим, иль близким.

По настоящему свободен человек лишь тот,
Кто сам  во имя высшей цели.
Забыв все   личные  заботы и дела,
Самозабвенно служит  человечеству  из
добрых побуждений.

О, Боже, научи меня молиться за других,
И чтоб сомнения не сковывали мою Душу.
Дай мне, вкусить свободу, что даруешь Ты,
Помощь нести  другим:  молитвой, словом, делом.