Пальцы слепца

Ицхак Скородинский
Пальцы слепца, нежно касающиеся чужого лица и запоминающие его навсегда, до конца дней своих.  Это чудо?
Чудо!
И я...
Когда понимаю, вот оно, и снимаю протез свой глазной на минус девять, и  попадаю в мир абстрактно сливающихся цветов...
И дрожу, зачем-то.
А пальцы при этом только и могут.
Что?!
Подтанцовывая по клавиатуре, выбивать мысли и образы, неведомые моему сознанию.
А я даже не стараюсь понять, откуда что берется и ни за какие деньги, карман навсегда пустой, не запоминаю строки, закинутые кем-то через башку мою, в Сеть.
...А пальцы слепца.