Журавли

Владислав Бусов
           ЖУРАВЛИ  

Вхожу я в лес. Он грустный, золотой.
И у берёз пореже стали кроны.
Иду средь листьев узкою тропой,
Вверху слышны серебряные звоны.

Ищу в полёте стаю журавлей -
Привычен клич прощальный в небе сборов.
И на душе становится светлей
От их обычных птичьих разговоров.

Возьмите, журавли, меня с собой,
Не буду я обузой в вашей стае.
Мне полететь бы с вами за мечтой,
Мне только крылья сильные достать бы.

Но журавли летят, курлыча, в даль.
Вожак торопит, чтоб не отставали.
А я стою, в глазах моих печаль.
Я буду ждать, весной вернётся стая.

         8.10.2020 г.