Моя деревня!

Дмитрий Ефременко
       Октябрь 2020г.

Там среди Русских равнин
Средь речек, лесов и долин,
Стоит деревенька моя,
Крестьянскою жизнью полна.

Время лихое пришло,
С деревни народ унесло.
Остались лишь избы пустые,
Да дикие травы густые.

Вряд избы пустые стоят,
На Мир всё без окон глядят.
Из брёвен был срублен мой дом,
Да брошен теперь он на слом.

Стоит на пороге Весна,
Стонет и плачет Земля.
Где ты трудяга работник,
Пахарь,дояр, старый плотник.

Травой заросли и поля,
От ветра скрипят тополя.
Тридцать годов пролетело,
Нет власти до этого дела.

Там среди Русских полей,
Нет деревеньки моей.
В зарослях вкруг вся Земля,
Деревня моя умерла.

      СТРАННИК!