Запылился чемодан

Лариса Шатунова
***
Запылился чемодан
В ожиданье лета…
Он уже не помнит сам,
Что хранится в недрах.

Шорты, тапочки, костюм
Для занятий спортом,
Испарившийся парфюм,
Рамочка для фото.

Вот купальник выходной,
Шапочка для душа,
Вилка, ложка, нож складной –
Все в поездке нужно.

Ручка, чистая тетрадь –
Впечатленья записать,
Яркое порео,
Чтоб по пляжу смело!

Шляпа, черные очки,
Для прогулок башмачки,
Туфельки для танцев,
Чтоб покрасоваться

Чай в пакетах, крем для рук,
Все для маникюра…
Вот дадут путевку вдруг –
А я уже готова!