Осенние мимолетности - 3

Татьяна Керстен
***
Пора разлук, пора потерь,
Туманов горьких, прелых листьев.
Октябрь затворяет дверь,
Забросив охристые кисти.
Теперь ноябрьским дуть ветрам,
Качать продрогшие осины
И на стекле меж блеклых рам
Писать дождливые картины.


***
Осеннее сиянье.
Листвы опавшей хруст.
Природы увяданье
И увяданье чувств.
В круженье желтом мнится,
Что осень прежних дней,
Испитая сторицей,
Была к нам чуть нежней.


10.20