Тишина

Гульбахор Сидорина
Как людям тишину постичь,
Глубин её нам как достичь?
Она глубОка и мертва
Она высОка и жива...

Она манит нас и грозит,
Она молчит, она кричит -
Кричит в нас страхом и мольбой,
Неразделимой пустотой...

Манит нас светом и зарёй,
В глазах застывшею слезой,
Восторга сладостной волной
И трепетом двух душ в одной...

Недостижимая гряда,
Непостижимая звезда...
Как тишины в душе достичь?
Глубины как её постичь?

13.10 2020 в 5:11-5:41 Индия, Гоа, Арамболь