Сонет 2242 Кто-кто в городишке живёт?..

Аллан Гурченко
В нашем милом городишке
поселился Лев Толстой!..
Просто так – своим умишком –
вдруг постичь такой Постой!

В городке живут …и Чехов!..
Пиросмани!.. Шоу!.. Грин!..
И Карпенко-Карый!..
                Эхом
не ответит лишь кретин…

А таких у нас – немало.
Сожаленье тАк горчит!..
На кретинов власть запала,
и ей это не претит.

Потому Толстой(!) для многих – тысячный прохожий.
Как же(?!) можно жить на свете с недалёкой рожей?!
13.10.20.

Дружеский шарж от Ланы Криптос: http://stihi.ru/2020/12/08/3513