Строки-птицы

Маргарита Меркушева
     Иногда приходят,
     с т р о к и...
     невзначай,
     порой, некстати
     и храним мы их
     без прока
     в черновой своей
     тетради.

     Может, посланы
     не зря нам,
     чтобы ими
     поделиться,
     не скрывая и
     по праву
     светом их
     распорядиться.

     Может, чьих-то
     душ коснутся ~
     разволнуют,
     растревожат,..
     светлой песней
     отзовутся,
     иль спасут кого,
     быть может...

     ...Не томите 
     строк в неволе,
     пусть коротких,
     в два-три слова,
     отпускайте
     птицей вольной
     со страницы,
     как с ладони!

     ~*~
     рис. автора