Я не люблю

Ольга Васильевна Жогло
Я не люблю. - Напрасно не надейся.
Подумай сам: зачем ты мне такой?
Горюешь?.. Плачь! Но если рад - не смейся,
И у тебя другая - под рукой.

Я не предам. За это не волнуйся.
Верна, как в пальцах Ойстраха струна.
С другой без опасения целуйся,
Она - не я. Ревнива - не она.

Я не умру!.. Бессмертна, как богиня!..
В своей любви!.. В целительном огне!..
Что мне упрёки - бес ли в них и с ними?
Моё ли солнце - свет в твоём окне?..

Моя любовь!.. Бездомная бродяжка…
В любом дворе - всегда не ко двору…
Потеря ритма… Сбой… Опять натяжка…
Я не люблю…
    не брошу…
       не умру…