4847 Рецепт обычный

Виктор Корнилов
Частенько проходимцы применяют
В афёрах отвлекающий манёвр
И даже под шумок нам власть меняют,
Чтобы простак случайно не допёр.

Куда исчезло золото Союза,
Когда Горбач свершил переворот
Под тяжестью капитализма груза?
В Гохране недочёт двух тысяч тонн!

К тому же в августе во время путча
Исчез весь стратегический запас
И платины и драгкамней могучий
На пять миллиардов долларов для нас.

Ещё с валютных счётов испарилось
Одиннадцать миллиардов долларов за нефть,
Что Брежнев отложил, как Божью Милость,
На всякий случай и на чёрный день.

Не знали и в правительстве Гайдара,
В прокуратуре, в общем- то, молчат:
Кто обладатель золотого дара
Для олигархов- будущих волчат.

Оплата для путан капитализма-
Партийных боссов разных всех мастей
От коммунизма и до шовинизма
Со всех краёв, губерний, волостей.

Пока народ бушует, митингует,
Пытаясь сохранить свою страну,
Правители, чиновники воруют,
Растаскивают крысами казну.

Вот таковы правители России.
Но кто-то ж им даёт такой указ?
Масонам служат наглые мессии,
Страну толкают в пропасть уж не раз.

И грабят подло старца- инвалида,
Продав служебный аварийный дом,
Который существует лишь для вида
И годен разве только лишь на слом.

Так значит, чтоб решить вопрос жилищный
(15 лет уж не решает власть!),
Придётся применить рецепт обычный:
Сменить её, чтоб вовсе не пропасть!