Рябина

Бизяев Максим Дмитриевич
Под солнцем кипучим над ивой плакучей
Рябина возвысилась, будто колосс,
И ветер потоком воздушным и лёгким
Ей свежесть природы с окрестностей нёс.

В листве-одеяле на ветках сияли
Багряные ягоды, как бубенцы.
Их птицы клевали, затем улетали.
Остатки за ними клевали птенцы.

Стояла рябина совсем безобидно.
Плоды приносила она птицам в дар.
За что так жестоко по мании рока
Гроза нанесла ей смертельный удар?

Рябина сверкнула, как пуля из дула.
Качнулась и наземь упала она,
К земле прислонилась и с нею простилась,
Последний раз крепко её обняла.

С тех пор одна ива стоит сиротливо
И плачет порой она горько в тени.
Не скорбь по рябине томит её ныне
В безликие и одинокие дни?