Боярышник

Надежда Орлова 4
Созрел боярышник. Нарядный
Стоит, любуясь сам собой.
Но, не спешит хозяин старый,
Наполнить им запасник свой.

Под ветром и дождём промозглым,
На землю падают плоды.
И, как рубины ярки, броски,
Забытые  лежат. Гляди –

На жёлто-охровой перине
Из листьев осени златой…
Хорош сюжет к любой картине,
Он холст наполнит красотой.