Неспешный осенний блюз

Галина Чехута
Расплакавшись с утра сентиментально,
Унылый дождь записывает трек.
Звучит весь день неспешный блюз протяжно
Из сборника осенних фонотек.

А Осень ходит по тропинке мшистой,
С собой нарядный зонтик прихватя,
И смотрит, как трепещущие листья
Внимают грустной музыке дождя.

Мелодия звучит, не умолкая,
Выводит удручающий мотив,
Меланхоличной нотой нарастая,
Внушает чувств волнующих прилив.

Грущу и я от мелодичных звуков,
Поддавшись миражу туманных грёз.
И мысли от ритмичных перестуков
Пронзают, словно жала диких ос...