За окном непогода хмурится

Галина Гурьева
За окном непогода хмурится,
Дождь выстукивает мотив,
Над рекой клён печально сутулится,
В путь последний лист благословив.

Капли долбят по подоконнику,
Исполняя скучные этюды,
Как тапёр озвучивают хронику
Дней осенних разноцветные причуды.

И фатально сгущаются туманы,
Убаюкивая в душном одеяле:
Всё пройдёт, вокруг одна нирвана,
Да проход в миры в магическом портале.