В преддверии Покрова

Наталья Седова-Шмелёва
       Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Скоро уже Покров.
Золотом лес раскрашен.
Вроде, сюжет не нов,
Только вот нету краше.

Сколько же красоты
В листьях, кружимых ветром!
Падают с высоты,
Солнцем едва задеты.

Хочется дольше жить,
Затормозить паденье.
Всё хоть на миг продлить,
Только вот нет спасенья!

Мягким падут ковром,
Маревом рыжих точек.
Скоро уже Покров, -
Первый зимы звоночек.


           13 октября 2020г.   Москва.