Ретроградный Меркурий

Артём Благодатский
Ты отсыпь мне, барыга, позабористей дури,
Ведь по небу зашмыгал ретроградный Меркурий,
Он реальность в нуаре трансформирует жутко:
Наркоманом стал парень, стала я проституткой.

Мой психический стержень так хрустально ажурен,
Сверху жжёт, безудЕржен, ретроградный Меркурий.
Дарит с щедростью силы заклинаниям бабок,
Чьих проклятий бациллы отрыгаются с лавок.

Чтоб не сгинуть от срама, пробираюсь кустами,
На пути моём храмы проросли блокпостами:
Где-то мантры читают, где-то ладан воскурят,
Все вовсю изгоняют ретроградный Меркурий.

В моём сердце есть тоже покровитель священный,
Он играючи может совладать со Вселенной,
Сохрани же, спаси же, ты, Гагарин нас, Юрий,
Чтоб дотла нас не выжег ретроградный Меркурий!