Моя стихия

Лариса Колосова
Я в осени - в своей стихии:
Позволит - выплачусь в дождях,
А то пойду топтать сухие
Скелеты листьев в желудях...
В дубравах в ароматах прели
Мой путь привычен и знаком,-
В сукно обернутые ели,
Осинки щуплые рядком,
"Глазастый" кустик бересклета,
Березок белоствольных стать
Напомнят :"здесь гостило лето,
И жизнь струила благодать!"
Теперь здесь более чем скучно,
Лишь крик и стоны воронья,
Листва в агонии беззвучной
Сон принимает... Как и я...
Ступать мне нужно осторожно,
Чтоб тихий морок не спугнуть,
Ведь осень норовит подкожно
В меня внезапно занырнуть...
Хоть мы давно в одной стихии,
Пусть сохнет плоть древесных вен,
Я лучше напишу стихи ей,
Прося покоя лишь взамен...