Замерший океан

Анна Бакина
Бездонный и безбрежный, словно космос,
Навеки вечные застывший океан
Твоих страстей... Он приобрёл вдруг ко́сность,
А был он - термоя́ден, как уран.

Живым ключом он бился ежечасно,
Он волновался, порождая шквал!
Но вдруг замёрз, и гладь волнообразно
Застыла в нём... И термоя́д пропал!

Он за́мер, словно вечность; словно камень,
Застыл он, затухая на волнах...
Как древний тонкорву́щийся перга́мент,
Готовый превратиться в хладный прах!

Он за́мер в океан твоих бесчу́вствий,
Что прежде был страстей водоворот.
Надолго ль замер он, в своём безумстве
Страстям былым всем объявив бойкот?!
23.03.2020