Серьёзный разговор

Анна Бакина
Смешно, но слёзы льются сами
Для очищения души...
Строка рифмуется с "руками",
Но руки при себе держи.

Поступки те неисправимы -
Не ну́жно мне такой любви!
Строка рифмуется с "другими",
Но вот причём же здесь они!

Все разгово́ры, пересу́ды
Разби́ты на́прочь о гранит...
Строка рифмуется с "посудой",
Что тоже битая лежит...

Не ну́жно больше этой боли
Не ну́жен слов поток уже.
Строка рифмуется с "мозоли" -
Но только раны на душе.

А смех, рождённый для защиты,
Вполне не отменяет слёз...
Строка рифмуется - "мы квиты",
Но вновь допрос идёт всерьёз...

Смешны уже все эти склоки,
Все перебра́нки, ссоры, гнев...
Строка рифмуется с "уроки" -
Прошли давно, себя истлев.

Смешно, и слёзы вытираю...
Другого нет у нас пути.
Строка рифмуется с "прощаю",
И ты за всё меня прости!
14.03.2020