Пентагональность тела птиц

Алексей Ратушный
Пентагональность тела птиц
Мы вам покажем в темпе блиц

Заглянем скромно в Интернет
Где крылья есть, а правды нет

Набросим скромно пентагон
На крылья сов, орлов, ворон

Какие странные углы
Хранят в полёте все орлы!

Пентагональность всех углов
Вы обнаружите у сов

Пентагонален каждый дрозд
И ясен вывод наш и прост

Журавль и утка, голубь, гусь
Пентагональны все! Как Русь!