Взгляды скользят по наклонно-касательной

Корж Лариса
Мужское безразличие, рождает женское равнодушие…
Взаимность…

Взгляды скользят по наклонно-касательной,
Прикосновения глаз не желательны,
Мы во взаимности не притягательны,
Не состоятельны, не привлекательны.

Мы существуем, друг другом обижены,
Строим преграды - убогие хижины,
Чувства забыты, они нарицательны,
Помнить прошедшее не обязательно.

И в безразличии, мы основательны,
Тешим его бережливо и тщательно,
Верим другим, распрощавшись пожизненно,
Всё, как хотели, всё безукоризненно.

Парно взаимны в своём равнодушии,
Кажется, будем свободны и круче мы,
Узел развяжем у жизни, как в поясе,
Молча простимся и успокоимся.

Октябрь 2020