Завядший букет

Анна Бакина
Вы вида;ли завядший букет?!
Молчали;во взира;я страданьям,
Восхищались его расцвета;ньем
И не слышали стоны в ответ...
Вы вида;ли завядший букет?!

Молчали;во взирая страданьям,
Принесли его радостно в дом.
Был прекра;сен в нём каждый бутон;
Озарял он смиренно сияньем,
Молчали;во взирая страданьям...

Восхищались его расцвета;ньем,
Любовались на мёртвый остов.
Раны сре;занных этих цветов
Никого не смущали закла;ньем -
Восхищались его расцвета;ньем.

И не слышали стоны в ответ,
Потому что привыкли не слышать.
Ведь не видно, как они дышат:
Тот букет в смертный са;ван одет,
И не слышали стоны в ответ.

Вы вида;ли завядший букет -
Он стоял, умирал очень долго...
Мёртвых тру;пиков радость умолкла
И погас шелкови;стый их свет...
Вы вида;ли завядший букет?!
13.03.2020