Добрался до Марса

Иван Ураган
С многоэтажки
Падали пташки
Сложили крылья
От меркантилья
Мёрзли слёзно
Бедняжки ,
А облака как барашки
Так почернели
Что те - окоченели .
Отмахнувшись от ливня
Из свинцовых оков
Непробитые крылья
Дали им крайний вдох
И в полёте последнем
Успевали всё за
Что зовут долголетием
Наверстать . В дождь слезя ...
Вы не думайте , Люди
Вас не спросят уже
Те , кто был , уж не будет
На том же этаже .