Эквилибрист

Анна Бакина
Неверный шаг, и больше ты не сможешь
Взлететь под купол, побеждая страх.
Впервые проступает пот на коже
И длинный шест коле́блется в руках.

Впервые нить каната - жёсткой лентой -
Врезается в неровный шаг ступне́й.
Исчезло всё! Лишь шаг ещё до центра...
Лишь шаг по краю жизни... Без ремней!

Впервые побеле́ли все фала́нги
От напряжения и болью отдают...
Неверный шаг... И на манеж останки
Изломанного тела упадут.

Неверный шаг - печаль эквилибри́ста,
А ты годами пра́вил свой талант!
Да, труден первый шаг! И путь не близкий...
Хоть ты давным-давно не дилетант!

Не верный шаг... Те думы просто ре́жут...
От них игла вонзает свой укол!
Не мороси́ той мыслью по манежу...
Тем более, что ты тот путь прошёл!
06.03.2020