Нам нужен чин особенного рода

Паоло Ди Фиори
Нам нужен чин особенного рода,
Как особь вымирающего вида, -
Он вспыхнет и сгорит, но для народа
Сыграет роль ходатая и гида!

Нам нужен тот, кто на своём примере
Научит жить не порознь, а вместе;
Нам нужен тот, кому по крайней мере
Важны каноны Честности и Чести!

Нам нужен тот, чьё общество - соседи
В обычной однокомнатной квартире,
Кто ездит в Кремль на велосипеде,
Не чувствуя себя мишенью в тире!

Нам нужен лидер, жаждущий стараться,
По чьим благим делам напишут повесть;
Нам нужен, если по-простому вкратце,
Не психопат, а кто имеет Совесть!