Замёрзшие руки

Анна Бакина
Руки зя́бнут...
Стынут, мёрзнут...
И дыханье в хрипоте...
Словно зяблик -
Снова к звёздам
Протяну ладони те.

Замерзают -
Не согреты...
И дыханье - не ифри́т!
Вот бы чаю!
Сигарета -
В пальцах яростно дрожит.

И не холод
Гложет руки,
Не от холода в них стыть.
В них уколы -
Боль разлуки...
Остаётся - волком выть.
05.03.2020