Как уснуть на даче

Лена Глазкова
Дача - это вам не город!
Тут полным-полно чудес!
Вдалеке синеют горы,
У забора - сразу лес!
Здесь летают, прорастают,
Расцветают и поют,
Загорают и играют,
На ходу горох жуют!
Хорошо на даче очень!
Можно бегать и скакать!
Но... Признаюсь вам... Я ночью
Не люблю на даче спать!
Дача - это вам не город...
Ночью тут - то скрип, то стук...
Слышно ночью каждый шорох...
Тихий гул, неясный звук...
Кто-то очень-очень грустно
Завздыхал на чердаке,
За окошком кто-то хрустнул,
Кто-то ухнул вдалеке...
Может волки там толпою
Окружили дом кольцом!
Может змей огромный роет
Ход подземный под крыльцом!
На трубе большая птица
Может сверху смотрит в дом!
Что-то мне совсем не спится...
Да и дышится с трудом...
Вдруг как будто тигр грозный
Зарычал и заревел!
Нееееет,  да это папа просто,
Как обычно, захрапел!
Всех волков как ветром сдуло!
Только ветки за окном!
Нет ни шорохов, ни гула!
Мне не страшно и смешно!
И не может быть иначе,
Нет надёжней спящих пап!
Хорошо уснуть на даче
Под любимый папин храп...