Последний исход

Сергей Падышев
Облетела листва, летят птицы на юг,
А в душе опять пустота!
Умоляю,  верните Россию мою,
Она мне, как воздух нужна!

В небе серые тучи и стеною дожди,
А душа по России грустит!
В снах я вижу берёзы, а на них соловьи,
И взволнованно сердце стучит.

Вижу часто я последний свой бой,
С саблей наголо и конь мой несёт!
Рядом взрыв! Споткнулся мой вороной,
И начался последний отчёт!

Господа, зачем нам чужая земля,
Она мачеха, а не добрая мать!
Эмиграция будет  чужая всегда,
Нельзя Россию на чужбину менять!

Из России последний ушёл пароход,
Родной берег исчезает вдали.
Это есть наш последний исход,
Мы Россию спасти не смогли!