Разукрашенный мир

Анна Бакина
Поверь, что мир совсем иной,
Что в нём есть много красок!
Не чёрно-белый никакой,
А - яркий, красочный, взрывной,
Несущий радость встрясок!

Болотом кажется всегда,
Да се́рость лишь повсюду...
Но это только пелена
Закрыла шо́рами глаза;
За ней же - цветность чуда!

Открой свой взор, взгляни вокруг:
Сияет жизнь цвета́ми.
Свой серый выброси сюртук,
Свой страх отринь, отринь испуг,
Найди цвета глазами...

Мир ждёт, когда откроешь взор,
Отринув монотонность...
И разукрашенный узор,
Сорвав с очей плененье шор,
Увидишь, удивлённо!

Мир разукра́шен в яркий цвет -
Он красок полн сплетенья...
И в них царящий парите́т
Даёт возможности блестеть -
Для не лишённых зренья!

Шагай по радуге всегда!
Впусти в свой мир оттенки!
Жизнь кра́сок я́ркости полна!
Различные полутона
Найди в переоценке...
19.02.2020