Тёмный ноябрь

Алябьева Татьяна
Тёмный ноябрь себя ждать не заставит,
В ночь на Покров улетели грачи,
Осень мудра, бал по своему правит,
Дождь "из ведра", сыч угрюмо кричит,

Птица ночная, о чём нам вещаешь,
Что же ты хочешь сказать,
То словно плачешь, а то угрожая
Мистической силой решил наказать,

И поддаётся унынью природа,
Из самого сердца, глубоко вздохнув,
Перед осенней сырой непогодью...
Или ветер с присвистом, романс затянул?...