Вот эта женщина

Майя Вайзель-Марин
Вот эта женщина, так странно
она глядит…
Тихонько моет в тазу посуду,
И всё молчит.
О чём-то думает прилежно,
Дрова дымят,
Так всё темно  и неизбежно…
В углу котят
облизывает долго кошка,
Рога луны
зависли около окошка…
Глаза полны
невысказанной тайной веры.
Поправив  прядь,
о чём молчит она в потёмках-
нам не понять.
Возможно, это не понимает
сама она.
Над деревенькой и дальним лесом
висит луна.