Клён раскинул золотые лапки...

Любовь Корнеева
           * * *
Клён раскинул золотые "лапки",
Дождик застучал в окно: пусти...
Ты ушёл, забыв свои перчатки
Ты ушёл, забыв сказать "прости".

Ждать тебя не буду, сколько можно,
Наряжусь поярче и гулять,
По листве, ступая осторожно,
Золотые " лапки" собирать

И в букет... И улыбнувшись горько,
Глядя на оставленную вещь...
Сколько напридуманного, сколько!
Всё собрать, порвать, а лучше сжечь.