В отсутствии хороших новостей

Ольга Кристи
И у пылинки родина своя,
В моих краях всё просто и не броско -
Не зря же в рифму просится «берёзка»,
Которой пальма вовсе не родня.

Обманет лето и солжёт весна -
Угрюмость лиц давно не напрягает,
И вечная обшарпанность окраин
Высоких смыслов, знать, не лишена.

Я видела магнолии в цвету,
Ухоженность чужих полей и леса,
Душа неисправимого повесы
Забанила ручную красоту.

Она назад, в некошенность полей
Под небо напрочь полинявшей сини,
Упиться вусмерть горечью полыни
В отсутствии хороших новостей.