Осенний блюз

Людмила Рубина
Осенний блюз на жёлтых листьях,
В прохладных капельках дождя.
На нотных ниточках зависли
Живые звуки октября.

Осенний блюз наполнен грустью
Воспоминаний прошлых встреч.
Твой взгляд проник и не отпустит.
Лишь память может всё сберечь.

И радость ветреных свиданий,
И нежность тонкую души,
Романтику ночных мечтаний.
Ах, время, время, вновь спешит.

Мелодия кружится томно
В такт облетающей листве.
Наш вечер кажется бездонным
В сгорающем живом костре.

Пусть сладость нежных поцелуев
Оставит привкус новизны.
Загадки осени волнуют,
Как неразгаданные сны.

До слуха звуки долетают
Подобно шуму волн морских,
Покой душевный нарушают
И вносят свой последний штрих.

13.10.2020