Neptun

Валерьян Телёбин
Скоро ветер устанет дуть
И уснёт на пушистом облаке,
Океан изменится в облике,
Мы по новой продолжим путь.

Наши души крестил сам Нептун,
В лёгких платьицах девушки скромные
Провожали нас взглядами томными,
Тая в свете холодных лун.

А теперь
между нами туманы и льды,
Но мы дарим любимым созвездия,
И почти не страшимся возмездия,
Воплощая свои мечты,

Мы за словом не лезем в карман,
Но так верим в простые объятия,
Эфемерностью восприятия
Избегая душевных ран,

И пусть тысяча лет пройдёт,
На ладонях у нас останется
От штурвала солёный пот,
Что вдоль линии жизни тянется.

сентябрь 2019 года, Карское море,
Исследовательское судно «Академик Немчинов»