Ищу чудеса

Анастасия Пальшина
Босыми ногами по мокрой траве,
По синему небу доверчивым взглядом.
Со списком вопросов в своей голове
Ищу чудеса я не где-то, а рядом.
Ищу их за радугой, в млечном пути.
Где вижу, где слышу и, где понимаю.
В свою паутину хочу их вплести,
И, как это сделать я, кажется, знаю.
Вы скажете - радуга, звезды - не то,
До них не добраться, их нам не коснуться,
Найди чудеса ты в кармане пальто,
Во льду холодильника или на блюдце.
Ну, разве не чудо, когда на мороз
Осенний выходишь в пальто прошлогоднем,
В карманах находишь гербарий из роз,
Счастливый билет, а возможно и сотни -
Бумажные сотни российских рублей...
Приятно найти то, что нас обеспечит
Благим настроеньем на несколько дней,
То, что от хандры нас, возможно, излечит.
Нет, деньги не главное. Как вы могли
Подумать такое? Ещё о поэте!
Ищу чудеса я, и здесь, и в дали,
Такие, что в холод напомнят о лете.

Август, 2020