Девятая аркада

Владимир Вячеславович Смирнов
Гостиный двор, девятая аркада,
Притихший Волхов, небо в облаках.
Реки и камня вечная прохлада,
Она и он – на разных берегах.

В разгаре лета, под цветенье липы,
На берегу таинственной реки,
Ломая стойкие стереотипы,
Их встреча будет – карме вопреки.

Да, встреча состоится непременно,
И это подтвердит горбатый мост,
Подслушав разговор о сокровенном
При тусклом свете новгородских звёзд.

Их ждёт уже аркада номер девять –
Пристанище надежды и любви.
Богиня Лада запустила невод,
Поди его, попробуй, разорви.