Мужчины, берегите мир!

Галина Макарова 5
 (Мужчины, мир в ваших руках!)

Мужчина строитель и созидатель,
Мужчина мучитель, завоеватель.
Мужчина отец, мужчина -  подлец,
Мужчина природы творенья венец.

Мужчина планету несёт на плечах.
Мужчина убил, разрушил очаг.
Мужчина солдат, мужчина политик.
Мужчина силён, не хлюпик, не нытик.

Мужчина стеною стоит за семью,
И жизнь, если надо, отдаст он свою.
А кто же, тогда разжигает войну?
И кровь проливает чужую, свою?

И кто убивает невинных детей?
И мучает смертно чужих матерей?
Мужчины! Взгляните на руки свои,
Они не для войн вам природой даны.

Мужчины! Вы помните ль званье своё?!
Как гордо, звучало, когда-то оно!
Мужчины до Марса дошли, до Луны,
Но Землю на гибель свою обрекли.

Ведь наша Планета большой арсенал.
А кто-то о мире нам песни слагал,
И кто-то кричал: войны, сгиньте во тьме!
И всею планетой - нет - скажем войне!

Но войны пылают и взрывы гремят,
Война пожирает нещадно ребят.
Всё меньше и меньше мужчин на Земле,
Всё больше и больше солдат на войне.

06.09 – 11.09.2017