Моему любимому Киеву

Светлана Фенева
Я прощусь с моим городом юности -
Позабуду обиды вчерашние,
И останется только хорошее
Да надежды на лучшее завтрашнее.
Невзначай только память выудит
Что-нибудь пустяково-забытое
И закружатся мысли,
                События
Снова в душу ворвутся открытую.

Старый город, зелёные улицы -
Всё знакомо и что-то по-новому.
Всё меняется, медленно старится.
Я другая и всё по-другому
В этом городе - мире зелёном
Беззаботная юность промчалась:
С кем-то спорила, ссорилась,пела,
Целовалась, смеялась, влюблялась.

Всё ушло, стало прошлым.
                Троллейбус
Так  же ездит устало по кругу.
Позвонить обещала подруга,
Не звонит - знать, дела одолели...

1990