Двадцать второе июня

Галина Макарова 5
В тот день, зловещий и печальный,
Тревогу репродуктор прокричал.
А в школе вальс звучал прощальный
И нам учитель Пушкина читал.

В тот день война, в судьбу ворвалась.
Шли в бой отцы, перешагнув порог.
И мы со школой распрощались,
Лишь только прозвенел для нас звонок.

В тот день, пропахший порохом и кровью,
На бой смертельный поднялась страна.
И был тот день - всеобщей болью.
Звучало на устах: «война, война»

Но враг ещё не знал, не ведал,
Как, плотно, мы сомкнём свои ряды.
Чтоб в Сорок Пятом гордое - «Победа!!!!»
Народ кричал и пел, на все лады.

Мы Меч Возмездья все ковали!
В цехах и на фронтах. К плечу плечом.
В той битве многих потеряли,
Но разрубили свастику мечом!

25.05.2016