Отцов с войны мы не дождались

Галина Макарова 5
Отцы нас не качали на руках,
К щекам, небритым, нас не прижимали.
Мы помним лица матерей в слезах,
Друзей отцовских ордена, медали…

В том, грозном, в «сердце раненом» году,
Отцы покинули родные хаты.
Мы встретили одну на всех беду,
И стали в строй, страны большой солдаты.

Качнув мою тихонько, колыбель,
Шепнул отец: расти моя, малышка.
«Ты жди, надейся и в Победу верь» -
Обняв жену, сказал, он ей, чуть слышно…

Нас кто-то безотцовщиною звал,
А мамы называли сиротами.
И каждый бы из нас отца узнал,
Хоть мы их лишь во сне только встречали,

Да радость встречи обходила нас,
Отцов, с войны, мы так и не дождались.
И в светлый день Победы, каждый раз,
Сердца, наши, от горечи сжимались.

2004 -2005