Осень прохладою дышит

Николай Скобликов
Осень прохладою дышит,
Нехотя солнце встает.
Птицы порхают над крышей,
Готовятся в дальний полет

Лес, словно клоун веселый
В яркий оделся наряд.
Сжатые нивы,и села
В призрачной дымке стоят

Осень, волшебница осень,
Чуден твой  радужный вид.
Озимь, зеленый цвет сосен
Багрянцевым морем залит

Осень, прощальная осень
Жизни печальной моей.
Поросль зеленая спросит,
Что было хорошего в ней?

Жил, упиваясь весною,
Многие годы подряд.
Только осенней порою
Лет закружил листопад

Сколько осталось на ветках
Дерева жизни моей?
Осень, последние листья
Очень прошу- пожалей