не влюбляйся

Лииса Климова
«не думай, что это серьезно,
и не думай, что это любовь.
финал всегда будет слёзным –
в финале всегда есть боль.

не думай, что я не любила,
любила и даже сильней,
но что-то внутри остыло
и стало там холодней.

себя чувствую виноватой,
потому что тебя не люблю.
успокаиваюсь я мятой,
боясь остальных пилюль.

не влюбляйся в меня, пожалуйста,
ведь я этого не хочу.
с ног валюсь уже от усталости
и тихо тебе шепчу:

сколько душу ты не насилуй,
от разговоров с тобой – я сплю.
не влюбляйся в меня, милый,
ведь я тебя не люблю»

после прошло три месяца
разговоров – вежливых и пустых.
девочке стало мерещиться,
будто каждый имеет твой лик.

девочка просыпается,
думая о тебе.
а когда за окном смеркается
совершает она побег

в десять песен до твоего дома –
рассказать, что ты её пленил
и внезапно понять свой промах,
ведь ты давно её разлюбил.